суббота, 15 января 2011 г.

Самооценка.

Сколько раз мы себе говорим, особенно в моменты накатившейся депрессии или жизненных неудач; что я такая-сякая, я неудачница, у меня ничего не получается и никогда не получится.
Но, когда слава богу, когда эти неудачи отходят на задний план,- мы начинаем анализировать- а все ли действительно так плохо?

Для того, чтобы такие моменты свести к нулю (или ближе к нему), прежде всего надо подумать о культе своей личности.Ведь чем выше самооценка, тем выше чувствуем мы себя в этом мире.

Люди с заниженной самооценкой прежде всего себя недооценивают, не могут сделать что-то в первый раз (будучи в корне уверенными, что у них это никогда не получится).
Ведь, если когда что-то  случается не хорошее, уверенные в себе люди скажут на это по-простому:" Подумаешь,с каждым может случится"; а неуверенные сделают вывод, что именно с ними это и должно было произойти.
Избегайте тех,кто пытается подорвать вашу веру в себя.
Великий человек,наоборот,внушает чувство,что вы тоже
можете стать великим
                                               Марк Твен.
Слова Марка Твена еще раз доказывают то, чему нас учат: общаться с успешными людьми, верить в то, что они говорят )) применять на своей практике.
И сделать так, чтобы нас оставили в покое  все негативщики; отсеять этот негатив, который стараются внести в наши уши.
Если самоуважение привести в норму, то и самооценка вырастет само собой.

А что вы думаете по этому поводу?
     

6 комментариев:

  1. Полностью согласна с Марком Твеном! А еще - я испытала это на себе.
    В момент прихода в МЛМ-бизнес, я сидела в декрете. Мало того, что фигура поплыла чуть-чуть, так еще и не хватало времени собой заниматься.
    Смотрела в зеркало, сравнивала себя с другими и каждый день становилось тоскливее и тоскливее.
    Встречаясь с подружками говорили только об одном - у кого какая свекровь, у кого какой муж - понятно, что все были плохие.
    Последние полгода практически не общаюсь со старым окружением - только с теми, кто воспринимает меня нормально, а не криво улыбается и спрашивает - "Ну как там твой МЛМ? Миллион уже заработала?"
    Я его обязательно заработаю и не один! Жизнь такая короткая и тратить ее на негативных друзей, которые "хотят помочь снять розовые очки" - абсурд!
    Поэтому мой тебе совет, как спонсора и друга - читай больше мотивационной литературы, звони мне (не стесняйся), смотри мотивационное видео, действуй для построения бизнеса, веди Журнал Успеха и твоя самооценка просто выстрелит вверх, а с ней и финансовое благополучие!

    ОтветитьУдалить
  2. Да,над самооценкой нужно работать. Это как опыт, который нарабатывается. Если человек работает над собой, растет, как личность, в результате повышается самооценка.

    ОтветитьУдалить
  3. Ирочка, я также считаю, что самооценка прекрасно поддается воздействию. Чем больше над ней работать, тем выше она будет и ты поймешь, что ты можешь очень многое!!! Но вот от культа личности я бы воздержалась)))) А то мало ли)))

    ОтветитьУдалить
  4. Да, девочки,я согласна с вами-что прежде всего надо работать над собой.Особенно мне)) Но,я буду стараться;прислушаюсь к советам Алены Щербюк-и,я уверенна,что тогда действительно все получиться.

    ОтветитьУдалить
  5. Да, самооценка несомненно поддаётся влиянию. Главное - саморазвитие. И ещё конечно же не слушать уток, которые будут крякать, что Вы ничего не добьётесь, а лететь к свой цели.

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо,Леночка за комментарий- я полностью с тобой согласна по поводу уток)) их действительно приличное колличество встречается в нашей жизни.

    ОтветитьУдалить