пятница, 13 мая 2011 г.

Выходные дни.

Я очень люблю путешествовать, скорей всего начало этого еще с детства,- когда мне задавали вопрос:" Кем ты хочешь быть?"- я отвечала, что проводницей или стюардессой. Но мечты остались в детстве, а вот любовь к путешествиям сопровождает меня всю мою жизнь.
И вот 8 мая я посетила тур Диканька-Опошня-Полтава. Сказать, что это была прекрасная поездка- это ничего не сказать)) Это было-СУПЕР!!!
Сиреневая роща. 

Диканька нас встретила дождем, но это никак не отразилось на нашем настроении. Мы посетили самую большую в Европе сиреневую рощу, которая была заложена в начале девятнадцатого века помещиком Кочубеем для своей больной дочери. Также посетили Николаевскую церковь, где находится семейная усыпальница  Кочубеев; и в завершение- Триумфальная арка, которая была построена в память о приезде в Диканьку  императора Александра Первого.
Триумфальная арка.

А дальше была Опошня- столица гончарного дела. Это музей под открытым небом, который известен не только в Украине, но и за ее пределами. И конечно-же мастер-класс, где каждый смог почувствовать глину и немножечко побыть в роли гончарного мастера.Да, чуть не забыла - посетили мы и рынок, где разбегались глаза от изобилия глиняной посуды.Я приобрела там себе парочку глиняных изделий, и хочу сказать, что в одном горшке уже готовила- вкус обалденный, моим домашним очень понравилось.
Мастер-класс(ощущения обалденные).



И в завершение поездки- немного Полтавы. Красивый, очень зеленый город.Там мы посетили Ротонду дружбы народов, ее еще называют Белой беседкой- с которой очень хорошо видно большую часть  Полтавы. Поездкой осталась очень довольна,- получила массу позитива.
А дальше планы на посещение Крыма, только не пляж и море,- а достопримечательности этого райского уголка.
Полтава, Белая беседка.


3 комментария:

  1. Путешественница, че ко мне не заехала)))) Я же рядом была)))

    ОтветитьУдалить
  2. Ирочка-это была моя первая поездка в твои края. В следующий раз обязательно заеду.

    ОтветитьУдалить
  3. Ну, конечно, теперь мне все понятно - лягушка-путешественница.
    Теперь с таким зарядом энергетики и впечатлений порвешь всех, как тузик грелку))
    Так ты, Иришка, описала шикарно свое путешествие, что и мне захотелось горшочек для картошки и в сиреневую рощу.
    Жду следующий пост по Крыму!

    ОтветитьУдалить